旅游业占到国内总产值百分之七十的塞舌尔,整个国家几乎就是为了旅游而打造。
我按照导航的提示往前走,一路走来,很是惬意,到处是茂密的棕榈树林,仿佛置身一座巨大的植物园之中,偏偏的,我还知道,这只不过是塞舌尔的野外。
穿过这片棕榈树林,出现了一条小路,小路的尽头就是一栋充满浓浓异地风情的茅草顶无墙建筑,里面的棕木桌椅上坐满了肤色各异的外国游客正在就餐。
地图导航上显示,这就是离我登陆点最近的金枪鱼餐厅。
餐厅建成这样,倒也别致。
除了人种不同,出售的东西不同,这简直就是古代路边的小饭馆嘛,只不过修饰的比较精致一点。
连续在大胶囊中呆了十几个小时,早就饿了,我找了一张空着的桌子坐下,翻看起了食谱。
在这里,蔬菜的价格贵到让我暗暗咋舌,可龙虾、石斑、金枪鱼等海鲜产品,却便宜到让人怀疑是不是那拿淡水鱼冒充的。
按理说这岛上应该能够种植蔬菜啊,为什么要这么卖捏?
看了看手机上的游客评论,这才明白,原来整个塞舌尔都是这个样子,水果海鲜绝对比国内还便宜,可蔬菜全都贵到让你不想吃。原因是当地人认为,刚从海面上回来的人可能不想吃海鲜,但绝不会不想吃蔬菜。
我去,这种停留在大航海时代的想法,怎么会一直延续下来的?
为了证明整座岛屿的经营理念有问题,我点了龙虾和石斑,就是不要蔬菜!
就餐过程中,我特别留意了一下周围人群,发现来这里的大多都是跟我差不离的年轻人,不少成双成对,还有五个中洲面孔。
嗯,我知道,我是没有好运气的碰到国内的旅行团,不然,这里能被中洲人占领。
不过想到旅行团,不知道能不能找个九州国来的导游帮我当翻译呢?
五张中洲面孔都被我留意过了,没有一个讲中文。
可惜天不遂人愿,直到我慢慢吃完饭,也没碰到平时随处可见的九州国旅行团。
直接掏出张大票示意餐馆老板不用找,顿时把姿色不错的老板娘高兴的连连感谢,临走非要送我一个冰镇过的椰子。
吸着冰凉的椰汁,我步行来到大街上,转了三道弯,又连续问了几名亚州籍游客,才雇到个既会汉语又会英语和克里奥尔语的马来西亚人。
这位三十多岁,瘦地根竹竿似的马来西亚人,普通话说的并不流利,倒是花省话说的十分顺溜。
据他自己声称,在花省那边呆过很长一段时间,经营一些小商品贸易,结果现在花省那边来了很多黑兄弟,把他的生意给抢了,这才回了马来西亚。
这个在九州国呆了不少年头的马来西亚人带着我来到塞舌尔燕城的资源管理局,里面的工作人员一听我要来买岛,立马换上最为亲切的笑容,那股嘘寒问暖的热乎劲,让我都有些招架不住。
在资本主义世界,有钱就是真正的大爷,甭管你来自哪里。
我一个偷渡分子,只不过说想买座岛屿,立马就被国家工作人员伺候起来,根本没人想起要看看我的签证之类的东西,让我想了半天的说辞全都浪费了。
就连我找来当向导的马来西亚人也被资源管理局的人打发走了,他们启动了应急预案,找来了一个日月岛导游充当翻译,顿时让我狂翻白眼,我勒个擦的,应急预案是做这个用的吗?
后来长相甜美的日月岛翻译偷偷跟我解释,我才明白,在塞舌尔,把正在出售的那几座岛屿卖出去,才是官家的当务之急。